Забота на Yardam.ru: все для комфортной жизни татарстанцев в самоизоляции

31 марта 2020 г., вторник

Министерство цифрового развития Республики Татарстан совместно с командой Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» запустило портал Yardam.ru, где собрана информация о цифровых сервисах и услугах для жителей республики, находящихся в режиме изоляции в связи с распространением коронавируса. 

Информация на сайте сгруппирована по различным типам потребностей и жизненным ситуациям: доставка готовой еды, продуктов питания и лекарств, психологическая помощь, федеральные и республиканские горячие линии, образовательные ресурсы, сервисы для удаленной работы, бизнеса и онлайн-взаимодействия с государством. 

Отметим, что слово Yardam (на тат.  «ярдәм») с татарского языка переводится как «помощь», «поддержка». В названии портала и заключена его главная задача - помочь жителям максимально комфортно провести время в самоизоляции и обеспечить им полную информационную поддержку. 

«Сегодня каждый из нас оказался в непривычной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Ничего подобного с нами ещё не происходило. Мы все пытаемся понять, как сделать нашу жизнь комфортнее и что для этого может сделать государство. Поэтому сейчас особенно важна информация о том, как себя вести, что делать, куда обращаться. Команда нашего Министерства собрала ответы на вопросы о коронавирусе, полезные сервисы для комфортной жизни в текущей ситуации, рекомендации и последние новости на специальном сайте Yardam.ru. Мы планируем постоянно расширять каталог предложений и призываем жителей республики, малый бизнес принять активное участие в этом», — отметил глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин.

Он также подчеркнул, что в нынешних условиях цифровые сервисы и услуги становятся как никогда актуальными и необходимыми для продолжения привычного образа жизни.

«Наша команда в проактивном режиме продолжает работу над созданием новых 7 республиканских суперсервисов: «Я строю», «Я — мама», «Мое здоровье», «Я — гражданин», «Мои субсидии», «Я — школьник» и «Мой дозор», которые будут запущены в республике в текущем году», — заключил министр цифрового развития Республики Татарстан. 

Сейчас на сайте Yardam.ru представлено свыше 140 сервисов, из них более 70 - по доставке продуктов и готовой еды. Во всех блоках присутствуют татарстанские поставщики товаров и услуг, включая частные и государственные учреждения. Другие компании также могут присоединиться к Yardam.ru, чтобы помочь жителям Татарстана перестроиться и пережить самоизоляцию с пользой и комфортом. Для этого на сайте предусмотрена возможность пользователям предлагать сервисы, которые они считают важным разместить на портале Yardam.ru. Предложения необходимо направлять на электронную почту yardam@tatar.ru.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования