Древние говорили, что «рыба - это пища для ума». В России трудно представить рацион питания среднестатистической семьи без рыбных продуктов, ни у кого не вызывает сомнения факт, что употребление рыбы и рыбопродуктов полезно для организма.
Рыбные консервы — это рыбные продукты, предварительно обработанные, укупоренные в герметичную тару и подвергнутые стерилизации. Рыбные консервы имеют большую пищевую ценность, в них содержатся белки, жиры, минеральные вещества и витамины. Консервы длительно хранятся, удобны при транспортировании, могут употребляться без кулинарной обработки.
Сегодня торговые организации предлагают потребителям изобилие рыбных консервов в красивых упаковках. В ходе мониторинга ассортимента данной продукции установлено, что в различных торговых предприятиях реализуется от 20 до 300 наименований рыбных консервов. Что же такое консервы, как их выбирать – на эти вопросы предстоит ответить на дегустации.
В дегустации, проводимой Госалкогольинспекцией Республики Татарстан будет оцениваться качество продукции двенадцати наименований различных предприятий-изготовителей. Выбирались образцы рыбных консервов и пресервов из наиболее представленных на потребительском рынке нашей республики торговых марок, выработанные по ГОСТ.
Цель потребительской дегустации проводимой Госалкогольинспекцией Республики Татарстан: оценка качества и безопасности закупленных образцов рыбных консервов, реализуемых на рынке продовольственных товаров республики. Выявление из представленных образов лучших по качеству и информирование потребителей о результатах лабораторных исследований полученных в ходе организации и проведения дегустации.
На что обратить внимание при выборе рыбных консервов? Чем отличаются рыбные консервы, изготовленные по ГОСТу от произведенных по техническим условиям?
На эти и многие другие вопросы получат ответы участники дегустации рыбных консервов, проводимой в Госалкогольинспекции Республики Татарстан.