Часто задаваемые вопросы

Какие требования предъявляются к складским помещениям торгового объекта, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции и каким нормативным актом регламентированы указанные требования?

 В настоящее время на территории Российской Федерации действуют Технические условия в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару, утвержденные приказом Росалкогольрегулирования от 26.10.2010г. № 59, которые подлежат применению и при розничной продаже алкогольной продукции. Согласно п.2 указанных Технических условий алкогольная продукция должна храниться в стационарных конструктивно обособленных помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции и соответствовать, в частности, следующим требованиям: - изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения; -  оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим способом побуждения; - оборудованы измерительными приборами для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции (гигрометрами-термометрами, гигрометрами психрометрическими, психрометрами, термометрами, иными измерительными приборами, позволяющими обеспечить контроль температуры и влажности в складском помещении).  - оборудованы стеллажами и (или) поддонами высотой не менее 15см от пола, расположенными на расстоянии не менее 1м от систем отопления, водопроводных и канализационных труб.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International