Тушенка в обычном понимании потребителя – это мясные консервы, состоящие из мяса и пряностей. Однако среди многообразия тушенок не все так просто. Чтобы отличить классическую тушенку от множества других, потребителю необходимо знать, что настоящая тушенка изготавливается по ГОСТу. Она состоит из мяса, жира и специй.
Те консервы, где часть мяса заменена растительным белком, производятся по техническим условиям (ТУ), номер которых указывается на этикетке. Такую продукцию легко узнать по названию. Как правило, к наименованию «говядина тушеная», тушенка» добавляется любое название – «Смоленская», «Охотничья», «Дачная» и т.д. При покупке мясных консервов нужно всегда обращать внимание на дату изготовления и срок годности.
Если срок годности консервов истек, не следует рисковать здоровьем – содержимое подлежит уничтожению.