НОВОСТИ


25
января 2021 г.
понедельник

В ходе проведения мероприятий по контролю, сотрудниками Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан в торговом объекте, расположенном в 37-ом комплексе г. Набережные Челны, установлен факт нахождения в реализации алкогольной продукции  (пива и пивных напитков) в  торговом объекте, расположенном в непосредственной близости с медицинской организацией «Стоматология». Из незаконного оборота изъято 105,18 литров алкогольной продукции. В отношении нарушителя возбуждено административное производство по    ч.3 ст.14.16 КоАП РФ.

Тэги: изъятие алкогольной продукции

Специалистом Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан для руководителя и продавцов магазина проведена учеба по вопросам в сфере защиты прав потребителей магазине «Мечта». В ходе мероприятия разъяснены Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, в том числе правила оформления и размещения ценников на реализуемые продовольственные товары, о наличии обязательной и достоверной информации о продавце и товарах, обеспечивающую их правильного выбора; о правилах продажи расфасованных товаров и хлебобулочных изделий.

Тэги: защита прав потребителей

Телекомпания «Альметьевск ТВ» стала победителем республиканского конкурса на «Лучшее освещение темы защиты прав  потребителей в Республике Татарстан» в 2020 году. Первое место она получила в номинации «За оригинальность в освещении темы защиты прав потребителей в Республике Татарстан».

Тэги: конкурс СМИ

В рамках реализации мероприятий Подпрограммы-6 Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспеции Республики Татарстан  систематически  проводит комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности защиты прав потребителей. Уделяется большое внимание превентивным мерам, направленным на повышение потребительской и правовой грамотности населения. В связи с этим информирование и просвещение населения в сфере защиты прав потребителей является одной из приоритетных задач, стоящих перед  специалистами.

Тэги: защита прав потребителей

22 января 2021 года специалист отдела развития и координации внутреннего рынка Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан провел семинар в магазине «500 мелочей» ИП Елисеева В.В. Цель мероприятия – напомнить основные положения Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Тэги: защита прав потребителей

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка информирует, что с 18 января 2021 года начинает работу «телефон доверия» по вопросам обжалования действий (бездействия) сотрудников Росалкогольрегулирования при проведении внеплановых выездных проверок соискателей лицензий или лицензиатов на предмет соответствия лицензионным требованиям, предусмотренным законодательством в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Номер «телефона доверия» Росалкогольрегулирования: 8-800-234-01-29.

Тэги: телефон доверия

«Почта России» приостановила эксперимент с продажей пива в своих отделениях, об этом в ходе пресс-конференции компании 21 января рассказал заместитель гендиректора по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

Тэги: почта России

Производство алкоголя в России снизилось в 2020 г. на 8,9% в годовом выражении до 82,1 млн декалитров (дал). Статистика приведена без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.

Тэги: производство алкоголя

22
января 2021 г.
пятница

18 января 2021 года в с. Нижние Метески Арского муниципального района состоялся выездной приём граждан с участием начальника Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Булата Кадырова и начальника отдела развития и координации внутреннего рынка Лейсан Абдуллиной.  В данном мероприятии принял участие глава Старокырлайского сельского поселения Арского муниципального района Фаниль Лутфуллин  и специалисты ОМС.

Тэги: защита прав потребителей

Утюг – один из самых необходимых электроприборов в доме, однако в нем, как и в любом предмете бытовой техники, случаются неисправности. Например, вы включили прибор в сеть, подождали некоторое время и поняли, что утюг по-прежнему холодный. Именно по этой причине к нам, в отдел развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан обратилась жительница города Арск за консультацией. Женщина купила паровой утюг и, воспользовавшись им всего лишь пару раз, вдруг выявился недостаток. При глажке почувствовала горелый запах, и утюг перестал нагреваться.

Тэги: защита прав потребителей

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International