НОВОСТИ


18
января 2022 г.
вторник

Порой, недобросовестные продавцы в поисках большей прибыли стараются умышленно сбыть низкокачественный товар или предоставить услугу с грубым нарушением стандартов обслуживания. Многие граждане, не имеющие юридического образования, могут даже не подозревать о том, что стали жертвой обмана нечестного продавца. Для того чтобы противостоять обману и махинациям со стороны продавцов, каждый человек должен знать, какие права имеет потребитель, но не каждый может рационально воспользоваться данным правом в силу отсутствия опыта и знаний всех нюансов существующего законодательства.

Тэги: прием граждан

18 января 2022 г. начальником Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Мариной Егоровой проведен очередной выездной прием в Никольском сельском поселении Лаишевского муниципального района.

Тэги: прием граждан

В целях повышения уровня правовой грамотности населения и предупреждения нарушений на потребительском рынке, 17 января 2022 года, проведено мероприятие с консультированием граждан. В мероприятии приняли участие специалисты Арского территориального Госалкогольинспекции Республики Татарстан и посетители Филиала ГБУ МФЦ Атнинского района.

Тэги: консультационная помощь

Начальник Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Марина Егорова провела выездной прием граждан в Анатышском сельском поселении Рыбно-Слободского муниципального района.

Тэги: прием граждан

Большинство потребителей  уже на своем опыте убедились, что недостаточно знать о существовании Закона, защищающего права потребителя, или просто прочитать отдельные выдержки из Закона – необходимо владеть механизмом защиты своих потребительских прав в соответствии с положениями Закона. 

18 января 2022 года начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Лейсан Абдуллина провела «Час потребительского права» по актуальным вопросам в области защиты прав потребителей для учащихся МБОУ «Наласинская СОШ» Арского района Республики Татарстан.

Тэги: защита прав потребителей

17
января 2022 г.
понедельник

Госалкогольинспекция Республики Татарстан напоминает о сроках приёма деклараций в федеральном формате за 4 квартал 2021 года.

Тэги: прием деклараций

14
января 2022 г.
пятница

Специалистами Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан, 14 января 2022 года, организован семинар - учёба по разъяснению законодательства о защите прав потребителей для сотрудников магазина «Семья».

Предприятие торговли специализируется на продаже хозяйственных товаров.

В ходе семинара - учёбы с продавцами рассмотрели порядок оформления вывески,  предоставления информации о продавце и товарах.

Тэги: защита прав потребителей

13 января 2022 года в Баландышском сельском поселении Тюлячинского муниципального района Республики Татарстан организован и проведен выездной прием граждан по вопросам в сфере защиты прав потребителей и реализации алкогольной продукции. Прием вели начальник Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Булат Кадыров и ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Ирина Галимова.

Тэги: прием граждан

В Арский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан поступило обращение гражданина Н., купившего смартфон и обнаружившего в нем сохраненные аккаунты на имя другого человека. Конечно, он был неприятно удивлен. К тому же в процессе использования товара, впервые же дни после покупки, в нем выявился недостаток: смартфон при разговоре, а также при входе в стандартные приложения начал зависать и не реагировал на команды. 

Тэги: защита прав потребителей

Сотрудниками отдела МВД России по Нижнекамскому району проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при организации розничной продажи алкогольной продукции (пива) в магазине в одном из сельских поселений, принадлежащем предпринимателю. В ходе проверки выявлено, что предпринимателем осуществлялась реализация алкогольной продукции (пива) без товарно-транспортных накладных и справок к ним, которые продавец обязан иметь, а также без учета пива в ЕГАИС. Из незаконного оборота изъято 20 видов пива, более 300 литров. 

Тэги: нарушение в сфере оборота алкогольной продукции

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International