Встречаем весну: праздновали Масленицу

3 марта 2025 г., понедельник

Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который продолжают отмечать до сих пор. Торжество длиться целую неделю и предваряет Великий пост: в эти дни пекут блины и сжигают Чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну.

Сегодня Масленица сохраняет свою актуальность, объединяя поколения. Проводятся ярмарки и мастер-классы, народные гуляния, угощение блинами, спортивные состязания. 

          Специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан приняли участие в народных гуляниях и узнали секреты приготовления блинов.      

Рецепт блинов

Ингредиенты для кружевных блинов:

  • мука — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 граммов.

Способ приготовления кружевных блинов:

  1. Муку смешать с сахарной пудрой.
  2. Добавить яйца и молоко. Тесто должно напоминать слегка взбитые сливки по консистенции.
  3. Растопить сливочное масло и добавить его в смесь, а затем перемешать все еще раз.
  4. Оставить тесто на столе на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду и смазать маслом.
  6. Тесто выливать небольшими порциями, равномерно распределяя по сковороде.
Тэги: Масленица
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International