Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан провел анкетирование населения на тему: «Выбор рыбных пресервов».
Пресервы — рыбные продукты, которые были подвергнуты специальной обработке (консервации) и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации является соление — обработка рыбы большим количествам поваренной соли. Кроме этого пресервы обычно содержат антисептик как дополнительный консервант. Сырьем для пресервов являются различные промысловые рыбы — сельдевые, анчоусовые, скумбриевые, ставридовые, лососевые.
Всего в опросе приняли участие 120 человек.
На вопрос «Покупаете ли Вы рыбные пресервы?», 88% респондентов ответила положительно, 12% отрицательно.
Статистика ответа на вопрос: «Что для Вас является главным критерием при выборе рыбных пресервов?» выглядит следующим образом:
А) Качество/вкус – 34%
В) Цена – 35%
С) Реклама – 16%
D) Известность марки – 15%
На большую часть респондентов (56 %) при выборе рыбных пресервов влияет реклама, 44% не обращают внимание на рекламу.
27% процентов респондентов покупали некачественные рыбные пресервы, 73% покупали качественный товар.