Выбираем рыбные пресервы: результаты анкетирования

15 июня 2020 г., понедельник

Казанский территориальный орган  Госалкогольинспекции  Республики Татарстан провел анкетирование населения на тему: «Выбор рыбных пресервов».

Пресервы — рыбные продукты, которые были подвергнуты специальной обработке (консервации) и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации является соление — обработка рыбы большим количествам поваренной соли. Кроме этого пресервы обычно содержат антисептик как дополнительный консервант. Сырьем для пресервов являются различные промысловые рыбы — сельдевые, анчоусовые, скумбриевые, ставридовые, лососевые.

Всего в опросе приняли участие 120 человек.

На вопрос «Покупаете ли Вы рыбные пресервы?», 88% респондентов ответила положительно, 12% отрицательно.

Статистика ответа на вопрос: «Что для Вас является главным критерием при выборе рыбных пресервов?» выглядит следующим образом:

А) Качество/вкус – 34%

В) Цена – 35%

С) Реклама – 16%

D) Известность марки – 15%

На большую часть респондентов (56 %) при выборе рыбных пресервов влияет реклама, 44% не обращают внимание на рекламу.

27% процентов респондентов покупали некачественные рыбные пресервы, 73% покупали качественный товар.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International