От качества продукции – к качеству жизни

18 ноября 2020 г., среда

В магазине «Нуркей хлеб» Сармановского муниципального района потребители могли оценить качество хлебобулочных изделий местного производителя и узнать о так называемых «здоровых» хлебах. В данном мероприятии принял участие сотрудник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Кадрия Вагизова.

Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. Таким образом, хлебопечение является социально значимой отраслью экономики. Хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия человека. Хлеб содержит необходимые для человека микро- и макроэлементы. Сейчас на потребительском рынке присутствуют как традиционные виды хлеба, так и формирующаяся в последние годы премиальная категория. К традиционным сортам относится черный, белый и серый хлеб, выпекаемый в форме каравая (подовый), буханки (формовой) или батонов. В категорию «премиум» входят хлебобулочные изделия с ограниченным сроком хранения, содержащие минералы и органические элементы, а также низкокалорийные сорта и некоторые другие виды. Сырьем для производства хлеба является пшеничная и ржаная мука. В некоторых случаях для производства хлеба используют кукурузную, ячменную муку, а также муку из бобовых культур.

Участники мероприятия получили полезную информацию о состоянии и проблемах развития потребительского рынка Сармановского района, об основных правах потребителей, а также узнали несколько простых правил, соблюдая которые можно избежать многих неприятностей при покупке некачественных товаров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International