09 февраля в 14.00 часов в Госалкогольинспекции РТ состоится заседание потребительской дегустации рыбных консервов и пресервов.
До проведения потребительской дегустации был проведен комплексный анализ рынка рыбных консервов и пресервов, в том числе проведены лабораторные исследования более 60 наименований образцов рыбных консервов и пресервов, в том числе шпроты, сайра, скумбрия, горбуша, килька различных изготовителей. Выбирались образцы рыбных консервов и пресервов из наиболее представленных на потребительском рынке нашей республики торговых марок.
По результатам лабораторных исследований в 17 образцах рыбных консервов и пресервов из 61 (27,9% от общего количества образцов) выявлены нарушения установленных требований по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям.
В дегустации, проводимой Госалкогольинспекцией Республики Татарстан, будут оцениваться наилучшие по качеству и безопасности образцы продукции двенадцати наименований различных предприятий-изготовителей.