Итоги анкетирования «Здоровое питание»

13 марта 2021 г., суббота

Абсолютное большинство (87%) участников опроса стараются питаться с равными интервалами 3-6 раз в день. Для большинства респондентов (73%) при выборе продуктов питания основной критерий выбора – это цена.  15% опрошенных стараются приобретать безопасные продуты.

 

Практически все респонденты (67%) «поддерживают» отечественного производителя. Многие из опрошенных (75%) не задумываются о об антибиотиках, которые могут применятся в тех или иных случаях в продуктах питания. Но при этом, говоря о знании того, что в продуктах они могут содержаться – 81% знает об этом.

64% потребителей говорят о том, что для них важно наличие тех или иных добавок в продуктах питания предполагает работу или учебу преимущественно сидя. Такой тип деятельности имеет невысокий уровень энергозатрат, в связи с этим важно правильно планировать свое питание вкупе с физическими нагрузками.

Выбирайте нерафинированную еду. Например, хлеб из непросеянной муки вместо белой, макароны из цельной пшеницы вместо обычной, коричневый рис вместо белого и т.д. Цельнозерновое питание содержит больше витаминов, минералов и микроэлементов. В такой еде много волокон, что оказывает позитивное влияние на здоровье кишечника и организма в целом.

Составляйте ежедневное меню таким образом, чтобы его общая калорийность не превышала энергозатраты организма. Это необходимо, чтобы человек получал достаточно энергии для жизнедеятельности. Данные цифры условны, поскольку калорийность дневного рациона зависит от возраста, общего состояния, вида занятий – работа, отдых, спорт и т.д. Расход энергии в виде калорий и ее количество, поступающее в организм с продуктами питания, должно быть сбалансировано.  Если энергии недостаточно, то организм слабеет. Если калорийность превышает норму, то ее избыток откладывается в виде жира.

При составлении ежедневного рациона надо помнить, что здоровое питание включает достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Подводя итоги опроса, отметим, что правильное питание – наиболее понятое и соблюдаемое правило профилактики неинфекционных заболеваний. Но планирование питания напрямую зависит от уровня энергозатрат при различных типах деятельности. Поэтому важно осознавать, что проводить профилактику необходимо комплексно: правильное питание и правильные физические нагрузки в зависимости от особенностей организма и состояния здоровья.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International