Результаты заседания Республиканской межведомственной дегустационной комиссии по алкогольной продукции

24 июня 2024 г., понедельник

20 июня 2024 года на филиале АО «АБ ИнБев Эфес» состоялось заседание Республиканской межведомственной дегустационной комиссии по алкогольной продукции (далее – дегустационная комиссия).

В рамках заседания в очередной раз была проведена открытая дегустация продукции производства АО «АБ ИнБев Эфес» в г. Казань.

На дегустации оценивались 8 образцов светлого фильтрованного пива, из них 6 образцов пива с начальной эктрактивностью сусла 10-12% («Старый Мельник из Бочонка», «Баварский закон», «Немецкий стандарт», «Белый медведь», «Голд майн бир Ячменное», «Голд майн бир») и 2 образца пива с начальной эктрактивностью сусла 12-13% («Время Качества», «Ловенбрау оригинальное»).

Образцы оценивались и обсуждались участниками заседания в открытом формате.

Участники заседания отметили высокий уровень качества и технологий производства продукции, сырья и материалов, а также дизайна упаковки АО «АБ ИнБев Эфес» в г. Казань.

Членами дегустационной комиссии были озвучены органолептические характеристики продукции по критериям прозрачности, аромата и вкуса. Представленные образцы обладают чистыми, сброженными, солодовыми, с хмелевой горечью ароматом и вкусом. Также на высоком уровне комиссией были оценены пенящиеся характеристики пива.

Кроме того, вне конкурса, были продегустированы новинки выпускаемые филиалом в г. Калуга – сидры газированные: сладкий «БОН СЕЗОН» («BON SEASON»), сладкий «БОН СЕЗОН ГРУША» («BON SEASON PEAR)» и фруктовый полусухой «БОН СЕЗОН РОЗЕ» («BON SEASON ROSE)». Данному виду продукции членами дегустационной комиссии также была дана высокая органолептическая оценка.

Члены дегустационной комиссии посетили производство, в ходе которого ознакомились с историей предприятия и основными производственными и технологическими процессами изготовления пива, которые соответствуют высочайшему мировому уровню.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International